Ароматная катаплана из разных видов рыбы и морепродуктов с добавлением
куриного филе - национальное блюдо Португалии. Название произошло от
посуды, в которой традиционно готовилось кушанье. Это особая медная
кастрюля, представляющая собой две полукруглые емкости, соединенные
петлей и замками с двух сторон.
Секрет необыкновенного вкуса катапланы заключается именно в
конструкции посуды, в которой тушение происходит очень медленно и при
низкой температуре. Готовится блюдо достаточно просто, на дно посуды по
очереди слоями выкладывают свежие овощи, кусочки рыбы всевозможных
сортов, моллюсков в раковинах, добавляют куриное филе. Блюдо приправляют
смесью оливкового масла с солью и пряностями, закрывают посуду на замки
и тушат на медленном огне, пока все слои не пропитаются густым
питательным соком. Считается, что такой способ позволяет сохранить все
полезные вкусовые свойства продуктов!
Состав: мясо и субпродукты (50%, из них курица 10%), рыба и
рыбные субпродукты (форель 10%, сельдь 10%), минералы, моллюски и
ракообразные (зеленогубые мидии 0,1%), субпродукты растительного
происхождения (юкка Шидигера 0,1%), масла и жиры (льняное масло 0,1%).
Белок | Жир | Клетчатка | Зола | Влажность |
10,6% | 6,3% | 0,3% | 2,4% | 79% |
Пищевые добавки/кг: витамин D3 (200 ME), витамин Е (30 мг), цинк (15 мг), марганец (3 мг), йод (0,75 мг), таурин (1500 мг).
Технологические добавки: разрешенные в ЕС загустители и желирующие вещества.
GTIN | 4610011702099 |
Бренд | Мнямс |